Estancia San Miguel

Bienvenidos

La Hostería San Miguel ofrece un exclusivo refugio para el descanso y el disfrute del entorno. Su notable emplazamiento,  el encanto y la diversidad de la naturaleza que la rodea, la convierten en un lugar único que permite a nuestros huéspedes ser parte de esta experiencia.

DESCARGÁ EL MASTERPLAN
Estancia San Miguel

Sobre la Hostería

La hostería está ubicada en el Paraje de San Miguel de los Rios, dentro del municipio de Villa Yacanto, en el corazón del Valle de Calamuchita rodeada de sierras, en medio  de una añosa arboleda de bosques de distintas especies. A la vera del parque corre el río Tabaquillos a lo largo de 500 m, con acceso a una playa de arena con aguas cristalinas. Se encuentra a 8 km del pueblo, al pie del Cerro Champaquí. Cuenta con 7 habitaciones con estilo de montaña con baño privado. En el salón podrán disfrutar de un delicioso desayuno con panes y dulces caseros. La atención es personalizada y se cuida cada detalle para que todos los huéspedes disfruten de una estadía placentera.

Reservá ahora

Sustentabilidad

Desde que conocimos este maravilloso lugar en 2016, entendimos lo importante que era protegerlo y por eso decidimos adoptar prácticas sustentables logrando en 2019 la certificación por “Hoteles más verdes”.

¿Qué es para nosotros ser sustentable? Cuidar los recursos naturales, utilizar energía solar, reducir, reciclar o reutilizar nuestros residuos, reducir la huella de carbono, poner en valor nuestro entorno cultural y natural.
Mirá nuestra política de calidad y gestión sustentable;¡Observá que es posible vivir en armonía con la naturaleza!

La Estancia San Miguel, establece como principal objetivo de su Política de Gestión Sustentable el equilibrio entre la plena satisfacción de sus Huéspedes y Clientes con el medio ambiente y la comunidad.
En el marco de este objetivo nos comprometemos a asegurar el nivel de calidad de las prestaciones, la satisfacción de las necesidades y la superación de sus expectativas, brindándole un servicio de calidad y acciones que contribuyan a mantener nuestro compromiso con el medio ambiente y la comunidad.
Alineados con nuestra Política de Gestión Sustentable se establecen los siguientes objetivos:
Cumplir con los principios del Turismo Sustentable, requisitos legales y aplicables mediante una gestión de uso racional de los recursos naturales y energéticos, la minimización del impacto ambiental, el fomento a una compra, uso, gestión y control de los recursos en forma responsable
Mantener un permanente control de los productos y servicios adquiridos a nuestros proveedores, a fin de asegurar el nivel de calidad
Difundir la  gestión sustentable de los recursos entre los integrantes y huéspedes de la hostería.
Difundir la cultura regional mediante nuestra gastronomía, productos de venta al público, información turística y acciones con la comunidad.
Reducir los impactos ambientales negativos y maximizar los impactos positivos de nuestra actividad
Relevar el nivel de satisfacción de nuestros huéspedes.
Aumentar la eficacia de nuestro Sistema de Gestión tanto desde el punto de vista social, económico y ambiental mediante la mejora continua.
Mantener un ambiente de trabajo que motive a nuestros colaboradores a integrarse a la Organización con una participación activa y comprometida, así como alcanzar su satisfacción personal.
Versión  02 – Abril de 2019

Estancia San Miguel establishes as the main objective of its Sustainable Management Policy the balance between the full satisfaction of its Guests and Clients, and the development of the environment and the community.
Within the framework of this objective, we are committed to satisfy the needs of our guests exceeding their expectations, providing a high quality service and actions contributing to maintain our commitment to the environment and the community.
Aligned with our Sustainable Management Policy the following objectives are established:
To comply with the principles, legal and applicable requirements Sustainable Tourism through a rational use of natural and energy resources, the minimization of environmental impact and the promotion of a responsible purchase, use, management and control of resources
To maintain a permanent control of the products and services acquired from our suppliers, in order to ensure their quality level
To promote the sustainable management of resources among the staff and guests of the inn.
To promote the regional culture through our gastronomy, products sold to the public, tourist information and actions with the community.
To reduce negative environmental impacts and maximize the positive impacts of our activity
To continuously check the level of satisfaction of our guests.
To increase the effectiveness of our Management System from the social, economic and environmental point of view through continuous improvement.
To maintain a work environment motivating our staff to join our inn with an active and committed participation, enabling them achieve their personal satisfaction.
Versión 02, April 2019
Estancia San Miguel

Habitaciones

Las habitaciones con estilo de montaña ideales para un buen descanso:
Habitación Doble Std (2) - Tabaquillo y Santa Rosa
Habitación Doble Superior (3)- San Miguel- Linderos – Champaquí
Habitación Cuádruple Std (1)- La vizcachera
Habitación Cuádruple Superior (1)- Cerro Negro


Estancia San Miguel

Cabañas

Cabaña inmersa en el bosque, ideal para descansar y desconectarse.
Tiene dos habitaciones, una con cama matrimonial y otra con dos camas individuales y baño. Estar con cocina incluida. Parrilla. Por ser un establecimiento sustentable utilizamos energías renovables, funcionando con energía fotovoltaica y térmica.
Calefacción: tiro balanceado en ambas habitaciones y una estufa a leña en el estar.
No hay teléfono, ni WiFi.


Gastronomía

La gastronomía de nuestra Hostería está especialmente pensada en los huéspedes que nos visitan, desde el desayuno servido con panes y dulces caseros al almuerzo y la cena.  Como parte de nuestra sustentabilidad ponemos en valor los productos locales y originales de esta zona, por eso en nuestros platos se encuentran productos como jabalí, ciervo, zapallo, maíz, algarrobo, quinoa, zarzamora, higos, frutas secas entre otros productos locales y de los pueblos originarios combinados en recetas originales y tradicionales.
En el menú siempre encontrarás un plato con productos regionales y otro plato saludable para satisfacer todos los gustos.
La cava cuenta con una importante variedad de vinos de distintas bodegas para maridar los diferentes platos ofrecidos en el menú

Nuestro objetivo

Es dejar una “huella” en cada visitante.
Que cada huésped que nos visite se lleve un recuerdo imborrable de las experiencias vividas en nuestro lugar.


Visión

Aspiramos a ser un referente de alojamiento y gastronomía sostenible, líder en calidad y satisfacción de nuestros clientes.


Misión

Asegurar un servicio de calidad con atención personalizada a nuestros huéspedes y comensales a través de un proceso de mejora continua. Brindar experiencias poniendo en valor la importancia de la sustentabilidad


Valores

Compromiso - Honestidad
Originalidad - Trabajo en equipo
Respeto y desarrollo de nuestra gente
Sustentabilidad.

Estancia San Miguel

Servicios y actividades

Servicios
Desayuno
Blanco de habitación
Trekking libre
Trekking a las Tres cascadas revalorizando el valor cultural y natural del lugar
Libros
Juegos de mesa
Visita a la huerta
Visita al criadero de jabalí
Lugar de oración

Actividades con costo adicional
en nuestra estancia

Clases de panificación
Degustación de vinos
Cosecha de frutas secas
Clase de estiramiento y relajación

Actividades con costo adicional
fuera de la estancia

Ecoturismo
Trekking
Astroturismo
Safari fotográficos
Cabalgatas
Kayak
Excursiones al Champaquí
Excursiones en bici
Traslados

Contactanos

Camino rural sin número
San Miguel de los Ríos
Villa Yacanto de Calamuchita

Córdoba

54 9 3546 454421

¡Únicamente disponibles a través de WhatsApp!

hosteriasanmiguelcordoba@gmail.com